Кто сказал, что самый старый член семьи - дедушкин?


Кто сказал, что самый старый член семьи - дедушкин?

Секс у пожилых

Недавнее исследование в США подтверждает, что мужчины даже в преклонном возрасте способны успешно заниматься сексом.

Население США быстро стареет. Партнеры зрелого возраста составляют все большую долю пар. Большинство 60-70 летних мужчин, физически способных заниматься любовью, регулярно делают это со своими партнершами. Многочисленные исследования показывают, что по сравнению с пожилыми супругами, воздерживающимися от занятий сексом, те, кто поддерживает активную половую жизнь, больше удовлетворены отношениями, имеют лучшее физическое и психическое здоровье, позитивный настрой, более высокое качество жизни и даже увеличенную продолжительность жизни.

Но в более зрелом возрасте половая система у людей претерпевает изменения. Большинство пожилых мужчин и женщин ощущают меньшую сексуальную потребность и энергию, особенно при наличии хронических заболеваний (гипертония, диабет, болезни сердца и т.д.). У мужчин преклонного возраста обычно развивается эректильная дисфункция. Большинство пожилых женщин борются с сухостью влагалища и истончением тканей (атрофией), что может затруднить половой акт даже со смазкой. Многим также становится все труднее доводить себя до оргазма.

Снижение частоты, но не удовлетворения


Однако, в то время как в более позднем возрасте частота сексуальной жизни снижается, удовлетворенность от близости остается практически неизменной. Фактически, некоторые старики признаются, что они чувствуют себя даже более довольными своими занятиями любовью, чем когда-либо прежде. Как пожилые люди поддерживают приятный секс? Исследователи из Университета Сонома в Калифорнии пригласили супружеские пары старше 50 лет для участия в опросе, опубликованном на веб-сайте NBC News. Участвовало более 9000 человек.

В своем анализе исследователи разделили испытуемых на четыре группы:

1. Низкая частота, низкая удовлетворенность (3985 респондентов).
2. Низкая частота, высокая удовлетворенность (1065).
3. Высокая частота, низкая удовлетворенность (951).
4. Высокая частота, высокая удовлетворенность (3163).

Исследователи сконцентрировались на двух группах: низкий-низкий и высокий-высокий и отфильтровали тех, чей Н-Н статус был вызван проблемами со здоровьем, которые мешали заниматься любовью. Группу Н-Н составляли преимущественно представители сильного пола - 48 процентов мужчин, ответивших на опрос, и 38 процентов женщин. В-В группа была преимущественно женской - 38% женщин и 33% мужчин.

Факторы, которые снижают частоту и удовлетворенность


Низкая частота и низкая удовлетворенность были тесно связаны со следующими причинами:

• Различия в желании, когда один хочет секса значительно больше, чем другой. Естественно, при этом страдает любовь.

• Скука. Через некоторое время одна и та же привычная вещь перестает радовать.

• Непонимание. Партнеры, которые не обсуждают свои изменяющиеся желания и потребности или которые перестают прислушиваться к проблемам, постепенно, в определенном возрасте, перестают чувствовать связь друг с другом.

• Отказ от инициативы. Когда один из супругов делает сексуальные предложения, а другой отклоняет их, то у первого накапливается раздражение и пропадает желание инициировать это в дальнейшем. Если это происходит неоднократно, у обоих партнеров возникают обиды.

• Нет настроения. Партнеру не надо никаких свечей, музыки, смеха или нежного шепота до и во время секса.

• Поспешное и механическое выполнение полового акта. Мало или нет прелюдии: поцелуев, объятий, взаимного массажа всего тела, орального секса или игрушек.

• Различия в темпераменте. Пары с Н-Н уровнем удовлетворенности часто не могли придти к консенсусу, как долго должен длиться секс, так как настаивание на быстрых действиях часто вызывает негодование у другого.

• Эмоциональная дистанция и хроническая напряженность в отношениях. Это убивает желание и ухудшает потенцию.

• Сексуальная несовместимость. У пожилых людей с Н-Н уровнем интимной жизни вся она состоит из множества историй сексуальной неудовлетворенности друг другом.

• Мифология. Когда один партнер говорит: «Я / мы слишком стары для секса», другой чувствует себя отчужденным.

Сексуальные элементы, которые повышают частоту и удовлетворенность половой жизнью


Высокая частота и высокая удовлетворенность оказались тесно связаны со следующими факторами:

• Синхронность. Супружеские пары могут договариваться о частоте половых актов, с которой они могли бы жить более или менее комфортно.

• Новизна. Все новое и непривычное стимулирует выделение дофамина, нейротрансмиттера половой энергии. Счастливые пары занимаются любовью по-новому в новых местах и ​​в разное время. Они всегда открыты для экспромтов и благодарят друг друга за новые впечатления.

• Обсуждение. Что такое настоящая близость? Взаимопонимание, говоря словами. Молчание мешает близости и ослабляет эмоциональные узы. Супруги стремятся обсудить свои сексуальные желания, потребности и фантазии. Они также высоко оценивают друг друга как любовников. Многие звонили или переписывались перед свиданиями, чтобы сообщить, что они с нетерпением ждут возможности заняться любовью.

• Активная настройка настроения. Счастливые пары больше времени уделяют свечам, эмоциональному фону, музыке, смеху и чаще говорят: «Я люблю тебя».

• Много любви. «Прелюдия» подразумевает действия, предшествующие коитусу. Многие пожилые любовники находят половой акт затрудненным или невозможным из-за проблем с эрекцией у мужчин, а также сухости и атрофии влагалища у женщин. Опытные любовники старшего возраста обычно не преувеличивают значения или вовсе отказываются от полового акта и сосредотачиваются на поцелуях, объятиях, взаимном массаже всего тела, мануальной стимуляции,  оральном сексе, игрушках и, возможно, некоторых играх (фетишизм, завязывание глаз, шлепки и т.д.).

• Эмоциональные инвестиции. Супружеские пары постоянно работают над отношениями и приветствуют дискуссии.

• Счастливая история. Пары, которые были сексуально активны в молодости, обычно поддерживают эту активность в старости.

• Стремление оставаться сексуальным. В супружеских парах оба супруга считают, что секс важен для отношений, и ни один из них не отказывается от занятий любовью по возрасту или по другим причинам.

Не только для пожилых людей


Хотя это исследование было сосредоточено на парах старше 50 лет, элементы, способствующие сексуальному удовлетворению или его отсутствию, не зависят от возраста. Причины низкой и высокой частоты и удовлетворения сексуальной жизнью относятся к любовникам всех возрастов.

О том как выгодно приобрести препараты для потенции узнайте здесь

Рекомендуем  
Навигация  

Комментариев нет