Закон об эректильной дисфункции принят в США на фоне пандемии коронавируса


Закон об эректильной дисфункции принят в США на фоне пандемии коронавируса

Эректильная дисфункция

16 апреля сенаторы штата Миннесота приняли законопроект, который позволит медицинским работникам выписывать рецепты на препараты для лечения эректильной дисфункции через интернет. Данные лекарственные средства в Соединенных Штатах отпускаются из аптек строго по рецепту врача.

Хотя все внимание сейчас сосредоточено на продолжающейся пандемии коронавируса, сенаторы Джефф Хоу и Джим Абелер предложили данный законопроект, заявив, что он призван помочь ветеранам, которые страдают от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Хоу даже предположил, что решение проблемы отставных военных, имеющих ПТСР, поможет снизить уровень самоубийств.

Законодательный орган штата, естественно, уделял основное внимание поддержке и прохождению законопроектов, связанных с пандемией COVID-19. Поэтому выбор момента принятия закона об эректильной дисфункции, который первоначально был предложен в 2019 году, вызвал удивление у законодателей, включая сенатора Джеффа Хайдена.

Хайден заметил, что в настоящее время законодатели должны решать более неотложные, связанные с пандемией вопросы, а не принимать законопроект для импотентов.

Тем не менее, можно утверждать, что закон об ЭД имеет значение благодаря его связи с телемедициной, которая становится все более значимой во время нынешней самоизоляции.

Хайден считает, что данный закон мог бы стать частью сводного законопроекта вместо того, чтобы выступать отдельно. Также, было бы лучше рационально использовать их время, чтобы сосредоточиться на помощи людям и бизнесу во время пандемии COVID-19.

Как бы то ни было, законопроект об эректильной дисфункции был принят путем двухпартийного голосования с соотношением голосов 63:3. Только несколько демократов, включая Хайдена, проголосовали против законопроекта.

Представитель Сената Республиканской партии сказал Bring Me The News: «Законопроекты, связанные с COVID-19, по-прежнему являются приоритетом, но закон об ЭД уже ждал принятия окончательного решения до возможного объявления чрезвычайной ситуации и досрочного перерыва в заседаниях».

О том как выгодно приобрести препараты для потенции узнайте здесь

Рекомендуем  
Навигация