Эректильная дисфункция и заболевание коронарного кровообращения часто взаимосвязаны


Эректильная дисфункция и заболевание коронарного кровообращения часто взаимосвязаны

Эректильная дисфункция

Издание Uro Today сообщает, что эректильная дисфункция тесно связана с ишемической болезнью сердца. Согласно исследованию Dead Goose, эректильная дисфункция предсказывает расширение ИБС с помощью ангиографии при острых коронарных синдромах.

Мы знаем, что импотенция - это не болезнь сама по себе, а симптом более серьезных состояний в организме мужчины. Таким образом, будет правильно, если, наблюдая у себя проявления эректильной дисфункции более месяца, вы, не затягивая, обратитесь к врачу для проведения медицинского обследования. Этот факт был конкретизирован в результате исследования 128 мужчин, перенесших коронарную ангиографию по поводу первого острого коронарного синдрома. Ученые исследовали наличие и степень половой дисфункции у испытуемых.

В исследовании уменьшение диаметра любой коронарной артерии более, чем на 50% рассматривалось как значительная степень коронарного стеноза, а наличие эректильной дисфункции - когда пациенты набирали менее 22 в 5-элементной версии Международного индекса эректильной функции (IIEF). Средний балл IIEF, полученный пациентами без половой дисфункции, составил 24, а у пациентов с нею - 13,6.

В итоге выяснилось, что заболеваемость одним сосудистым заболеванием составила 62% у мужчин без ЭД и 37% у мужчин с ЭД, однако частота заболевания двух или трех сосудов составила 27% у мужчин без ЭД и 73% у мужчин с ЭД.

Таким образом, окончательный результат показал, что эректильная дисфункция была проблемой у 74 из 182 мужчин. Более того, во время исследования число нездоровых коронарных артерий, возраст и диабет сыграли значительную роль в прогнозировании эректильной дисфункции. Также стало известно, что импотенция как причина увеличила риск развития множественных сосудистых заболеваний в четыре раза.

О том как выгодно приобрести препараты для потенции узнайте здесь

Рекомендуем  
Навигация  

Комментариев нет